Внимание: проводятся технические работы. Всё может сломаться в любой момент!

Сергей Галицкий

Материал из Кубанец — свободная краснодарская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мнение Серёжи об этой статье
Сергей Галицкий — владелец сети постоянно критикуемых супермаркетов «Магнит», основатель и владелец футбольного клуба «Краснодар» и школы при нём на 5000 мальчиков [1]. Владелец безумного количества денег. Владелец брата жены, с которым они полные тёзки с момента смены фамилии. Герой труда Кубани.

На самом деле носил гордую фамилию Арутюня́н, но родственники жены были против того, чтобы их девочка вышла замуж за чурку (притом, что в Галицком армянских кровей всего-то 25%), потому взял её фамилию и стал собственно Галицким. Отчасти, является российским прототипом американской мечты. Поднялся из грязи в князи, при том, что не был замечен в стрельбищах с бандитами и особо крупных взятках. На данный момент, будучи всего лишь 46-ти летним мужчиной, имеет 8,5 миллиардов денег в чистом виде, и в 27 миллиардов оценивается Магнит. Входит в сотню самых богатых людей по версии журнала Forbes еще с 2005 года.

История успеха[править]

Сам, как классическая Золушка понаехал в Краснодар с Лазаревского, поступать в университеты. Эпично соснул и пошел в армию, после чего, по правилам совкового образования, не взять учиться его уже не могли. Начинал свой тернистый путь с того, что пошел на втором курсе планктонить в банк, ибо учился в Кубике на финансах и кредите. Получив диплом к тому времени, когда Совок уже 2-й год передавал приветы из могилы, решил стать предпринимателем. К слову, за время работы в банке он и так неплохо поднялся, став к окончанию своей работы там замом управляющего. Оттуда, собственно, и стартовый капитал. На самом деле, Галцкий, пожалуй, единственный человек в мире, который смог заработать реальные деньги на продукции Avon (ну, кроме директора компании, конечно). Только вместо того, чтобы ходить по бухгалтериям города с каталогами, он создал, не без божьей помощи и помощи друзей, компанию "Трансазия". Эта самая "Трансазия" торговала продукцией для тупых пёзд нищего разлива - Avon, Джонсон и Джонсон и Проктор с Гэмбелом. Причем буквально за год Прокторы решили, что желают продавать заморские ништяки исключительно через Галицкого. На самом деле, для начала 90-х это 100% win и точное попадание в потребности ЦА. Ибо все привыкли к мылу хозяйственному и зубному порошку, а тут столько-то экслюзивных товаров для иностранных господ, еще и за умеренные деньги. Разумеется, все хотели покупать зубную пасту Aquafresh вместо "Ромашки", а её тогда продавал именно Галицкий. Так вот, после того, как Серега стал помазанником Проктор и Гэмбла, он решил, что пора относиться к продажам серьезнее и выделил специальные подвалы под торговлю, назвав эти клоповники "Магнит". Как только дело пошло и стало приносить не просто большие, а огромные деньги, Галицкий поймал адреналиновый заряд и принес в Кубанистан "Метро". Но не с бомжами, поездами и вахтершами, а с оптовыми товарами, открыв по франшизе нереально большой по тем временам гипермаркет, коих свет чернозёмной Кубани не видывал. Дальше уже просто шло наращивание бабла и размножение Магнитов. В последние годы Галицкий вышел за пределы края и стал вытеснять московские "Пятерочки" дарами Кубани в виде своих супермаркетов.

Магнит[править]

OH SHI~

Сеть недо-супермаркетов, коими славится Кубанистан. По сути магазин "Продукты", только немного больше и с расширенным ассортиментом. Целевая аудитория - нищеброды, либо те, кто вышел за солью и маслом в ближайший магазин, коим и оказался "Магнит". Большая часть "Магнитов", типа того, что находится на перекрестке Мира и Октябрьской, даже не всегда оборудованы стеллажами и полками, и половина товара радует взгляд чуть ли не в картонных коробках. Имеются также гипермаркеты под именем "Семейный Магнит", уже более похожие на что-то адекватное. К слову, при всей зашкваренности покупок в Гавните, цены там выше того же Ашана.

Аптека Апрель
Благодаря популярности сети магазинов город полон подражателей. Самым популярным является название "Магнат", написанное тем же шрифтом. Например, на Фестивальном, ближе к повороту на Энку, прямо под боком у каноничного "Магнита" присутствует копия вывески, с разницей в одну букву в названии и синим цветом вместо традиционно красного. Внутри имеет толстую буфетчицу в чепчике и товары с приветом из USSR.

ЦА общается с кормильцем

ФК "Краснодар"[править]

Абсолютно не нужный футбольный клуб, учитывая наличие нормальной бюджетно-распилочной команды "Кубань". Портит имидж края новым стадионом, где даже не будет беговых дорожек и бессовестно большими тратами на детский футбол. ТРУЪ-фанатами снисходительно зовется ФК "Магнит". Более подробно можно прочитать в соответствующей статье.

Галицкий и правящая партия[править]

Сергей Галицкий открещивается от «Единой России»
В 2011 году Сергей Галицкий стал лицом предвыборной кампании партии «Единая Россия» и достаточно долгое время висел лицом на баннерах ЕР вместе с «коммунистом» Николаем Кондратенко по всему краю, намекая за кого надо бы проголосовать чтобы была стабильность.

Однако заявляет, что его подставили и фото повесили на баннеры без согласования, а сам он беспартийный и в политику двигаться не собирается [2]. По ссылке редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов напоминает Сергею Галицкому, что «Единая Россия» обязана была перед использованием агитационного материала с лицом Сергея Галицкого обратиться в избирательную комиссию Краснодарского края, приложив согласие Сергея. «Спасибо за справку, а зачем мне это?» — ответил Галицкий на все вопросы сразу.

Ссылки[править]

Твитнуть Интервью Собчак