Внимание: проводятся технические работы. Всё может сломаться в любой момент!

Михаил Савва

Материал из Кубанец — свободная краснодарская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Савва адового угорает за решеткой, например.

Савва, также известен под кличкой Михаил Валентинович – политолог, историк, конфликтолог, социолог, бравый работник КубГУ, доктор наук и просто профессор. С этого года один из лидеров списка политических великомучеников Святой Руси. Коренной краснодарец 1964 года рождения, а учитывая образование, можно сказать, что и коренной посетитель кубика.

Биография[править]

В главных ролях.

В научном плане можно с уверенностью заявить что Савва компетентен в научном плане. Будучи политологом и конфликтологом, сейчас он имеет самую подходящую теоретическую базу для этого. Первое образование Саввы – историк, аспирантуру он заканчивал уже в качестве социолога в КубГУ (и отшлифовал знания повторно уже в МГУ), а диссертацию защитил и вовсе в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, после чего и стал доктором политических наук. Плюсом можно добавить активную деятельность Саввы в вопросах прав человека. Кстати, именно на этот пункт биографии и опираются большинство теорий мирового заговора против профессора почем зря. В качестве же специализации Савва интересовался межнациональными и межэтническими отношениями. Преподавал он не на родном факультете истории, социологии и международных отношений, а забрался рангом выше на ФУП (управления и психологии фак). В ходе своей деятельности осваивал некоммерческие гранты и спокойно себе жил.

TEH DRAMA[править]

Началась вся трагическая история с того, что профессору Савве было заказано социологическое исследование на тему межэтнической и межнациональной ситуации в крае. Оно и понятно, Олимпиада не за горами. Уже в этом моменте существуют свои нюансы. Во-первых, социология в нашем крае бывает трех типов: бабки и школьники с анкетами, получающие 100 рублей в час; социологи, которые на самом деле маркетологи; и третий тип, который нас и интересует – научное прикрытие для отмывания бабла. Любое государственное исследование заказывается не для того, чтобы выявить реальное общественное мнение, а для того, чтобы доказать высшим инстанциям, что работа по его, общественного мнения, формированию проведена огромная и вот вам, господа, пруфы от уважамых умов. Так что работая с грантами от правительства, всегда нужно понимать, что правительство желает услышать. Если в регионе процент лояльности к Путину 20%, то нужно сделать так, чтобы было 146 85%, иначе конец предсказуем, как с Саввой. Второй щекотливый момент состоит в том, что исследование было заказано именно Савве. Ведь в КубГУ есть отдельный факультет, посвященный социологии и международным отношениям, а там есть и люди, которые специализируются на межнациональных отношениях уже много лет и знают как дела делаются. Так что, возможно, что изначально хотели заказать это исследование конкретному человеку, надеясь на его конкретную реакцию, дабы были основания предъявить конкретные обвинения. Впрочем, пока подобные умозаключения находятся ближе к конспирологии, нежели к реальному факту.

Так вот, попросили власти узнать у Саввы, любят ли на Кубани чурок, дружелюбны ли и приветливы сами чурки с потомками казаков и насколько сильна и лучезарна наша дружба народов. Опять же, Олимпиада через год, Сочи окружен кавказцами по самое не балуйся. Здесь и ПТУшнику будет ясно, что ситуацию нужно описать как можно радужнее, дабы не пугать гостей столицы Олимпийских игр и дать позитивные новости, покрывающие хоть как-то вести о безумном распиле бабла, нужно хоть иногда радовать неразумную паству Александра Николаевича. Но профессор Савва рассудил иначе и описал ситуацию как есть:

Основания для протестных настроений в крае есть, и они очень серьезные. Можно выделить два главных основания. Первое — это очень высокий уровень относительной депривации, или, проще говоря, глубокое чувство ущемленности, дефицит справедливости. Дело в том, что за нулевые годы в России сформировался новый правящий класс. Это бюрократия — чиновники в погонах и без погон — любые. Обратите внимание на протестные акции, которые имели абсолютно одинаковый формат в Москве, Петербурге и у нас в Краснодаре: они объединяли людей вне зависимости от уровня доходов. Помните, может быть, в одной старой революционной песне есть такая строчка: „кто паровозы оставлял, идя на баррикады“. Сегодня люди порой и „бентли“ оставляют, уходя на Болотную. Что это значит? Граждане, даже с весьма высоким уровнем доходов, стали чувствовать себя беззащитными перед бюрократией

Подобная инфа подрывает все слова администрации о работах по обеспечению безопасности, а потому и человек, который их произносит, не должен более считаться авторитетным источникам. А больше всего в нашей стране не доверяют ворам, жуликам и взяточникам. Повод, чтобы доебаться, Михаил Савва обеспечил сам: финансирование на исследование ему перечислили, но расходы он оплачивал с другого счета (мало ли почему, удобно, может). А оплачивать с других счетов нельзя: вдруг это Аль-Каида перечислила денег для заведомо плохих результатов? Или воры на зоне сэкономили на паленой водке и поднакопили на такой вброс. Не дело это и вообще государственная измена. А для полноты картины добавили еще то, что КубГУ якобы в размере 90 килорублей оплатил курс лекций, который Савва не провел. Забавно, учитывая что многие преподаватели с юрфака, например, на лекции у других факультетов в принципе приезжают только к зачету, чтобы собрать деньжат. По данным судебного процесса от 20 ноября 2013 было также выявлено, что если деньги за лекции и были перечислены, их сумма не превышала 400 рублей.

Страшный и ужасный русский бунт

Кровавая гэбня[править]

В итоге всех политических перипетий 11 апреля 2013 года профессор Савва и его напарница Виктория Реммлер – директор маркетинговой компании, проводившей исследования, были взяты под стражу. Обвинили не менее чем в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Причем заявлялось, что Савва исследование вообще не проводил, а при обыске квартиры ФСБшники особенно интересовались зарубежными контрактами Саввы (Аль-Каида, ZOG, жыдо-моссоны!). Кстати, совершенно случайно профессор должен был всего через неделю ехать с докладиком в Москву, но, такая беда, не вышло прочесть его. Спустя 2 дня после задержания Судом был вынесен приговор о задержании Михаила Саввы на 2 месяца. В связи с этим начались школо-протесты, в составе которых были в основном студентки профессора, но вялые движение задушили в зародыше. На кафедре конфликтологии провели совершенно бесплатную лекцию от правоохранительных органов, где девочкам намекнули, что революционеры долго не учатся, на чем их шевеление и затихло. Савва же слезливо просил принести ему в камеру чтива, но вместо книжек он получает еще одно обвинение в мошенничестве (за лекции в КубГУ). Так и сидел он, наяривая письма на свободу и почитывая фундаментальные труды Вебера, в сладких мечтах об идеальном типе бюрократии, пока срок задержания не продлили до 4 ноября.

Судебные разбирательства[править]

А судьи вот.

Суд над профессоров Саввой были назначены на 5 ноября и планируются до конца месяца. Слушания на удивление были открытыми, в честь чего Савва попросил поддержки от краснодарцев, т.е. чтобы побольше народу набигало на правительственный корован (в итоге профит составил 60 человек). На первом же заседании напарница профессора Виктория Реммлер признала свою вину и отказалась от дальнейших показаний по делу. Сам Савва же прокомментировал это с той стороны, что барышню просто запугали, и не ее одну, а многих свидетелей по этому делу. Правда это или нет не известно, но существует кое-какой метод в практике допросов, соответствующий данной ситуации. Подозреваемых по делу умышленно разделяют и каждому говорят о том, что напарник раскололся и сдал всех корешей. Далее предлагается 2 варианта: либо сдать всех в ответ и получить ништяков в виде прав и свобод, либо оставаться честным пацаном и сидеть за всю шайку. При этом возможно, что молчали до постановки ультиматума оба, но без возможности коммуникации между напарниками скорее всего страх и недоверие берет верх. С начала процесса Савву стали поддерживать многие организации, в том числе и государственные (Совет при Президенте РФ по правам человека, например), а не только облезлый Гринпис, который в каждой бочке затычка, но, увы, безрезультатно. Следующим отчаянным шагом была попытка Саввы отказаться от государственного адвоката, что было запрещено указом свыше – достаточно странный момент в судейской практике. При этом и обвинение особенных успехов в деле не достигло, Михаил Савва вину свою признавать не думает, а представитель от КубГУ (который, кстати, сначала не пришел и задержал начало процесса на 2 часа) заявил, что вина Саввы неоспорима, но вот в чем она заключается, сформулировать не осилил. Результаты судебного заседания совершенно не предсказуемы: даже судья зарекомендовал себя как хороший и справедливый специалист в своем деле, но помнящий, кто платит ему зарплату. Сплошной дуализм. О дальнейших подробностях дела пока не известно, кроме того, что «Яблоко» официально признало Савву политическим заключенным, но Свободный Кубанец бдительно следит за развитием событий.

Домашний арест[править]

В среду 4 декабря профессора перевели из СИЗО под домашний арест, сообщила его адвокат Марина Дубровина.

Ссылки[править]