Внимание: проводятся технические работы. Всё может сломаться в любой момент!

Марат Гельман

Материал из Кубанец — свободная краснодарская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Марат Гельман — провокатор, галерист, ценитель современного искусства, пьяница. Приезжал в Краснодар, чтобы поднимать культуру на высокий уровень. Имеет достаточно высокий авторитет, чтобы послать чиновника любого уровня нахуй и пропихнуть свою инициативу. Обладает пузом и картинными галереями. Широко известен в Перми, которая стала известна как, простите, культурная столица Европы. В иностранной прессе зачастую удивляются тому, что Пермь находится в России.

История болезни[править]

22 февраля Ткачёв в своём твиттере прогнал следующую телегу: "С утра выкроил пару часов – встретился с Маратом Гельманом. Обсудил с ним новый культурный проект для Краснодара". Кубань тащемта должна греметь на культурном фронте, например.

21 марта Гельман провёл часовую лекцию в "Питер-баре", а затем ещё два с половиной часа отвечал на вопросы художников, журналистов и умалишённых. За весь период выпил семь стаканов виски. Сообщил о возможном пришествии в город Артемия Татьяновича как городского дизайнера. Упарился отвечать на вопросы типа: "я охуенный художник, дайте мне денег, как вы будете выбирать художников, четыреста миллионов, вот мы с моим другом хотим выставку".

23 марта какие-то Романы Борисовы создали страничку "Кубань и Россия - без гельманов!"[1] и ладно бы стебались, но они же всерьёз! Лого охуенное, кстати. Прогрессивное. Не гэкайте, кубаноиды.

31 марта двенадцать тысяч оголтело православных провели антипуссинг «За Веру, Кубань и Отечество». Походя, порвали цитаты Христа и высказывали человеколюбие и доброжелательность. Пикантность ситуации придаёт то, что Pussy Riot считаются проектом Гельмана.

1 апреля "Югополис" написал бугагашеньку про спаривающегося быка[2] как первую скульптуру им. Марата на Кубани.

2 апреля Гельман сообщил, что антипуссинги - это не фатально, но немного присел на очко и стал рыть инфу про казаков. Оно и понятно - не каждому охота, чтобы его шашкой рубанули. Пусть и ряженые.

7 апреля приехал на BarCamp и полчаса рассказывал про свою миссию, пока Родчанин его не выгнал. Говорят, что приехал по личной просьбе Шлегеля.

8 апреля пришёл в Mr. Drunke Bar и начал со всеми дружить[3]. Билеты на шоу продавались по 500 рублей.

17 апреля Гельман заявил через соцсети, что намерен произвести ребрендинг Ткачёва.

Предсказания[править]

15 мая откроется первая выставка Гельмана (на самом деле три). Она будет на библейские мотивы и открывать её будет священник. Ожидаем митинга на десять калек, который будет разогнан, и унылых провокаций типа сунуть пару раз в лицо.

В сентябре на площадях ЗИПа планируется открытие центра, в котором будут работать то ли художники, то ли айтишники. С этого момента и начнётся новейшая история современных провокаций на Кубани. Как раз перед выборами в ЗСК.

Сбывшиеся предсказания[править]

В лицо пару раз сунули и даже плюнули[4], выставки не открыли в тот день из-за нереестровых казаков, вставших у входа.

Гельман обвинил в провокации вице-губернатора края Галину Золину:

Далее Марат Александрович прямо назвал тех, кто может быть виновен в срыве открытия выставки, согнав толпы православных, националистов и казаков: «Я в советское время в этих кабинетах не был. Наверняка была такая же жесткая цензура, она была профессиональная, и цензор имел какую-то квалификацию. Здесь же при той же жесткости, тупости, цензурой занимается сельский учитель. Она родом из того же села, что и губернатор, она стала крупным чиновником, и она определяет культурную жизнь Краснодарского края… даже Лужков, помогая тем или иным театрам, не утверждал репертуарную табличку. Это абсурд. Когда я это сказал Ткачеву, кто-то решил, что мое присутствие в крае является угрозой для той жизни, которую они распланировали. Край богатый, там очень много бутафории». Гельман таким образом указывает на вице-губернатора Галину Золину, которая, как и губернатор Ткачев, родилась в Выселковском районе Кубани. После окончания Усть-лабинского педагогического училища Галина Дмитриевна стала учителем русского языка и литературы в школе, которую сама незадолго перед этим окончила. Затем работала секретарем комсомольской организации колхоза «Россия». С 1999 года – заместитель гендиректора по социальным вопросам агрокомплекса «Выселковский», аффилированного с семьей Ткачевых. Затем – советник Александра Николаевича по СМИ, с января 2005 года – вице-губернатор Краснодарского края.[5]

В своём ЖЖ он ещё раз прошёлся по администрации:

Далеко нахожусь поэтому не сразу осознал масштаб беды на Кубани. Такая жестокая государственная машина казалось бы должна быть эффективна на экстремальные случаи, а тут полная засада. Беда.

Все удивляются - почему столько жертв. Следствие ВОЗМОЖНО расскажет кто виноват.

Со своей стороны, то что я увидел в администрации Ткачева это тотальная некомпетентность и бутафория. Представьте, вице-губернатор по всей социалке (образование, медицина, культура) - невежественная, малограмотная баба (то ли Зорина, то ли Зовина, не помню) взятая только потому что из одного села с губернатором. Там говорить не о чем, какое управление регионом, какие компетенции.

Другой вице-губернатор - атаман казачий. Ходит весь в атрибутике по администрации. Чтоб казаки были послушные. Это двое из трех (([6]

Итоги[править]

Современного искусства с Гельманом не будет. Будет казачье. Охуительное казачье искусство.

Контакты[править]