Внимание: проводятся технические работы. Всё может сломаться в любой момент!

Тандер

Материал из Кубанец — свободная краснодарская энциклопедии
(перенаправлено с «Магнит»)
Перейти к: навигация, поиск
И это вид только на один из корпусов здания.

ЗАО «Тандер» - крупная компания федерального уровня, чей головной офис находится в Краснодаре, что нонсенс. По масштабам сравниться разве что с МТСом, но тот таки является региональным представительством в Южном Федеральном Округе и основные верхушки пасутся в Москве. Несмотря на всеобщее заблуждение, главой «Тандера» является загадочный Владимир Гордейчук, а Галицкий называется генеральным директором розничной сети «Магнит». И если последний плодит различных люмпенов в лице кассиров, уборщиц и продавцов среди алкашей на спальных районах, то «Тандер» - не только давно известный завод по производству офисного планктона, но и верный способ спастись от безработицы. Здание "Тандера" огромно и состоит из нескольких корпусов, за что в народе его иногда называют «Пентагон» «Полупентагон».

Кому и зачем там работать[править]

Для студента[править]

В первую очередь «Тандер» - это реальный шанс для прыщавой студентоты пробиться в люди. Для пятикурсников и свежеиспеченных выпускников с опытом работы официантом 2 месяца и отсутствием каких-либо связей этот вопрос весьма актуален. Тут встает выбор между непонятной конторой из пяти калек коллег, нацеленностью на результат, желанием работать и зарабатывать и прочей ересью, подразумевающей добровольное анальное рабство и, может, не мечтой всей жизни, но, по крайней мере, какими-то гарантиями.

Не только в нашем крае принято за хороший тон пользовать студентов за копейки без официального оформления и выкидывать на мороз через месяцок-другой, чтобы взять свежак. Чаще всего такая участь постигает «менеджеров по продажам» на холодных звонках, которые нихера не умеют, сидят на жопе пару месяцев за оклад в 7 тысяч в месяц и идут дальше. Вариант пробиться без связей есть лишь у энтузиастов, которые сами каким-то образом разобрались в матчасти своей профессии и могут предложить практические навыки, а не чтение рефератиков на парах на протяжении пяти лет.

«Тандер» же зовут кузницей кадров как раз за то, что подобную зелень выращивают в мало-мальских спецов с программами обучения. Это профессии с зарплатой тысяч в 15 на должность оператора какого-нибудь отдела или редкие вакансии получше, но без требований к опыту. Работа довольно простая и не требующая излишней мыслительной деятельности, зато приучающая перспективного раба смирно сидеть 8 часов на жопе, не чятиться все рабочее время с друзьями Вконтактике, не опаздывать и прочим нехитрым премудростям, которые должен знать каждый и так, если не полный долбоеб. Как правило, таких операторов «Тандеру» долго держать невыгодно, и с этой должности повышение можно получить достаточно быстро, даже за три месяца и получить зарплату примерно в 25 деревянных. А это уже по краю уровень зарплаты вполне успешного молодого клерка, стремящийся к кредитному фокусу и, может быть, даже к самостоятельной поездке в Турцию и Ебипет. Всё как у людей™. Другое дело, что работник Тандера - достаточно обезличенный персонаж, ибо в головном офисе работает почти шесть тысяч людей, а в Краснодарском филиале еще пара тысяч, и дело до новичка есть только куратору и начальству отдела, в котором предстоит работать. Случай, характерный для любой компании: инициативных и активных карьеристов, мечтающих крутиться на стуле и ждать шести часов вечера, любит только начальство мелких фирм, начитавшись статеек на headhunter о том, каким должен быть идеальный сотрудник. Здесь же отношение довольно циничное, но правильное для обоих сторон в трудоустройстве: работник должен работать, тем самым помогая компании и улучшая свои навыки, а не заучивать мудацкие фразы тупых пёзд про коммуникабельность и креативность. Можно быть нестрессоустойчивым, застенчивым, но старательным. А еще Тандер, хоть и отдает однозначное предпочтение технарям, может помочь тем неудачникам, которые избрали себе специальности педагога, филолога, историка или подобного бесполезного существа, обреченного на погибель. Но стараться придется больше.

В общем, подводя итоги, вариант действительно хорош для начала карьеры юного кубаноида, нужно только запомнить: работать надо в Тандере, а не Гавните. Исключение составляют только выпускники всевозможных шараг, ПТУ и остальных ЮИМов и КГТК. Ваша жизнь, парни, увы, проебана окончательно.

Для состоявшегося работяги[править]

Истиный фанат своего дела, источающий корпоративный дух.

Реально классный и что-то представляющий из себя специалист может получить в Тандере зарплату, превышающую среднюю зарплату по своей специальности раза в полтора. Но только если человек реально знает свою работу хорошо, а не просто профессиональный имитатор деятельности. Правда, таким ребятам долго в «Тандере» делать нечего, ибо после года-двух их уже с руками оторвут в международных компаниях за еще большие деньги. Кстати, по непонятным причинам в «Тандер» не берут бывших государственных служащих и юристов на неюридические должности.

Для руководителей[править]

А вот этим идти в «Тандер» решительно незачем, если только не дослужились до подобного места в нем же. Здесь схема проста: работая на какого-нибудь разбогатевшего пузана заместитителем или еще каким директором, можно наловчиться воровать у пузана часть его прибыли или заключать сделки на стороне (т.е. на самого себя), добавляя к кошерной зарплате в 70 тысяч рублей еще столько же, не перерабатывая. В случае же с «Тандером» подобный финт ушами не провернешь, сославшись на важную деловую встречу бухать с друзьями утром в среду не свалишь, а от этого любой уважающий себя руководитель (за исключением руководителя бухгалтерии Зинаиды) загрустит и заплачет в темном углу, в обнимку с корпоративным ежедневником.

Как попасть[править]

На должности от маленькой до средней устроиться очень легко: можно прийти в офис в отдел кадров и заполнить анкету (это единственный кабинет, в который можно попасть без пропуска); можно заполнить анкету на сайте – разницы никакой. Потом заявку рассматривают, как говорят, две недели, но из-за толп народу, желающих устраиваться на работу, многие анкеты почётно проебывают или просто не успевают просмотреть, поэтому заполнить что-то дважды вполне нормально. Если пригласили на собеседование (не с HR-овцой, а сразу с руководством отдела), то главное - не быть долбоебом, и, считай, работа уже в кармане. С решением перезванивают, как правило, через час-два; если нет, то увы.

Служба безопасности[править]

Не самой приятной особенностью компании является проверка всех и вся далеко не всех, но в отдельных случаях целых отделов на полиграфе, или, по-русски, – на детекторе лжи. Правда, сейчас процедура малость поменялась. Например, еще пару лет назад на детекторе проверяли даже свежеустроившихся сотрудников определённых должностей на предмет того, не пиздили ли они с предыдущего места работы карандаши со стерками. Сейчас же это просто называется «собеседование в службе безопасности», где банально задают вопросы о приводах и судимости. Эти же определённые работники до сих пор раз в год проверяются на полиграфе на предмет того, не меняли ли они хорошую рабочую мышку на свою старую с целью грандиозного апгрейда старой техники. Дополняет список ада параноика то, что абсолютно на всех компах стоит радмин (прога, позволяющая удаленно следить, играешь ты в пасьянс косынку или нет), так что действительно не получится посерфить интернет ради удовольствия, кроме как со смартфона.

Овуляшки[править]

Как уже говорилось, в «Тандере» работает порядка шести тысяч человек, что дает непаханное поле довольно молодых, работающих и незамужних мужыков, даже не подозревающих, что под чарующие ноты Стаса Михайлова к нему в отдел уже устраивается его будущая жена. Девушки всех мастей на самом деле рвутся в стабильную компанию с кучей потенциальных рабов пизды, что поясняет данное высказывание анонимной овуляшки в теме про «Тандер» на Кубань.ру:

Считаю что для девушек работа в Тандере прекрасное начало личной жизни и свадьбы между сотрудниками случаются. Пару лет отработала, в декрет и все ок. Так что Тандеру можно сказать спасибо только за то что от туда сотрудницы уходят в декрет. Нигде больше я не видел столько беременных девушек! Девушки вперед!

Ништяки и не очень[править]

Для сотрудников «Тандер» предлагает много дополнительных «плюшек» со скидками, но на деле не все оказывается таким, каким кажется на первый взгляд. Несомненным плюсом является вкусная и дешевая столовка для сотрудников. При этом напротив офиса на Солнечной построен гипермаркет «Магнит», чтобы бравый планктон, подумавший купить себе на обед пакет сока и чипсы, не отдавал свои деньги конкурентам. С одной стороны и похуй, какая разница, а с другой – обидно, когда тобой манипулируют. Кстати, работники «Тандера» не имеют в магазинах сети никакой скидки, исключая «Магнит-косметик», но туда все равно никто не ходит. К жральням бонусом идет целая куча скидок на поездки, лечение и тому подобное, правда, зачастую места, где сделают скидку, не самые лучшие и не самые дешевые. Таким образом, поехав на базу отдыха «Уныние» с огромной корпоративной скидкой, скорее всего, придется заплатить дороже, чем в аналогичном месте. Уравновешивая минусы и плюсы, планктону «Тандера» не дают нарастить огромных жоп и предоставляют халявный фитнес-центр. Нищеброд-кун может бесплатно помыться в душе. В «Тандере» все очень любят ногомяч и даже билет на матч дадут с радостью, только болеть можно только за ФК «Краснодар» - иначе расстрел. Именно по этой причине у этого футбольного клуба есть болельщики. И в завершение, страшный баттхёрт у работников вызывают рабочие места, причем в прямом смысле. Из-за огромного количества людей в кабинетах стоит страшная духота, а откинувшись на спинке стула, есть шанс ударить затылком сзади сидящего коллегу. Такой вот муравейник.

Благотворительность[править]

Любая корпорация должна заниматься благотворительностью априори – иначе активная общественность сожрет её, корпорацию, с потрохами. Поэтому кроме футбольного клуба «Краснодар», Тандеру принадлежат еще и несколько футбольных школ, где школоте дают шанс съездить поиграть в футбол заграницу, если будут у мамы умницами. Недавно к этому добавилась постройка собственных теплиц, что таки больше экономический плюс для компании, чем социальный проект. На данный момент планирует совместное с Ткачевым открытие илитной детской школы с блекджеком и шлюхами, аналоги которой встречаются только в ДС и ДС-2. Учитывая тот факт, что недавно Галицкий был избран в Общественную палату края, можно ожидать еще самые неожиданные проекты. Неизвестно лишь, хорошими они будут или не очень.