Внимание: проводятся технические работы. Всё может сломаться в любой момент!

Вадим Лукоянов

Материал из Кубанец — свободная краснодарская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вадим Лукоянов — краевой чиновник, вице-губернатор Краснодарского края, а также уголовник и министр природных ресурсов Кубани. 42-летний чувачок контролировал весь краевой ТЭК, промышленность, транспорт, лесное хозяйство, департамент цен и тарифов. По совместительству племянник бывшего начальника ГУВД края Сергея Кучерука

Вадим Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы Краснодарского края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор. Трое бывших заместителей главы края — Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий — в разное время были осуждены на различные сроки заключения, но ни у одного из них уголовное преследование не было инициировано во время их работы в администрации Краснодарского края.


Пацан к успеху шёл[править]

Простой сельский паренёк из села Яковское, расположенного в Горьковской области. В лихие девяностые начал работать в должности слесаря-ремонтника, но быстренько поднялся до «директора ряда коммерческих структур», это десятилетие предпочитает не афишировать. Ну поднялся, с кем не бывает.

В 2008 году свалил из Владимира поближе к солнечному Краснодару и Вадим Лукоянов стал рулить филиалом «Кубанская генерация», а через месяц такой напряженной работы ещё и вошёл во власть.

В 2010 Лукоянов стал вице-губернатором Краснодарского края, стал курировать вопросы ТЭК, тарифов, лесного хозяйства, транспорта и промышленности. Так хорошо работал, что в июне 2011 года в зону его ответственности включили ЖКХ и жилищную инспекцию.

(источник)


Не фартануло[править]

4 февраля 2015 Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов были арестованы московскими ФСБшниками в обстановке строгой секретности. Лукоянову были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 ч.2 УК РФ), ст. 33 ч.3 (организатор преступления). Вице-губернатора считают причастным к нанесению ущерба энергетической компании «Кубаньэнерго» в результате включения в ее инвестиционную программу строительства энергообъектов для торгово-развлекательного центра в Сочи. Сумма убытков оценивается в 32 миллиона рублей. Сам Лукоянов заявил суду о том, что не считает себя виновным. «Все мои действия в должности вице-губернатора были публичными, открытыми и оформлены соответствующими протоколами и решениями», — подчеркнул чиновник.

Вадим Лукоянов злоупотребил на 32 млн руб.

Кратко говоря: пацаны попросили подключить к проводу их торговый центр, Лукоянов по-братски подключил за бесплатно, а потом это вскрылось и Вадик поехал на нары.

УРРРРА Вадик оказывается неувиновен!!!!Последняя инфа - Вадика отпустили несмотря на то, что у него оказывается есть заводик в городе Дзержинске ( АО ДПО Пластик), причем прикупил он его аж в 2012 году, когда работал на госдолжности и за сумму в десятки раз большую инкриминируемой по делу (наверное на зарплату). Как истинный "ификтивный" управленец, за 3 года он угробил процветающее предприятие, сдав оборудование в металлолом, задолжав всем поставщикам сырья и набрав кредитов в банках под залог предприятия, тем самым отбив честно заработанные вложения. Едим РОССИЮ, ептить.

Семейный подряд[править]

Хотя федеральные сайты говорят о том, что о семье чиновника в открытых источниках информации нет, но на Кубани каждая собака знает:


Интересные факты[править]

Лукоянов как-то с блогерами встречался и был на высоте. «Вот приезжаю я на терминал в Туапсе и вижу, как на трубу садится птица. Птицы они ведь умные, они на гадость не сядут. Так что у нас всё производство экологически чистое».


Ссылки[править]

Что означают аресты в окружении губернатора Краснодарского края