Внимание: проводятся технические работы. Всё может сломаться в любой момент!

Курорты Краснодарского края

Материал из Кубанец — свободная краснодарская энциклопедии
(перенаправлено с «Анапа»)
Перейти к: навигация, поиск

Кроме великого казачьего наследия, урожая пшеницы и недостроенной таджиками Олимпиады, Краснодарский край славится своими курортами.

Морские курорты[править]

Морские богатства составляет Черное море и грязная лужа, именуемая Азовским. К самой природе претензий нет: Черное море отличное, а также выигрывает у всяких Средиземных своей низкой соленостью, природа прекрасна и разнообразная, но это все лишь ложка меда в бочке гумуса кубанского чернозёма. Кал наших дорогих курортов - это сервис и цены. Отсюда становится решительно непонятно, насколько велика сила совковых привычек о путевках в пионерские лагеря, что суровые сибиряки до сих пор едут в эту клоаку, вместо той же быдло Турции, которая не отличается вообще ничем, кроме высокого уровня сервиса и безлимитным хрючевом в лотках для Руссо Туристо. В нашем солнечном крае вы можете найти следующее: сеть отелей 1,5☆ "Привокзальная Бабушка", рестораны "Шаурма" и "Шашлык" с добровольно-принудительной живой музыкой и плясками, а также комфортабельные и ухоженные пляжи (правда для того, чтобы кинуть полотенце, нужно будет немного подождать свободного места".

Джубга[править]

Когда в пасте говорится: "Краснодар - это 100 км до моря", то говорится о Джубге, до других морей ехать дольше. Джубга, и прочие близлежащие поселки - самый нищий и загаженный из морских курортов. Отличается Шанхаем вместо отелей, мелкими и полными водорослей пляжами и самым жестким обилием кубаноидов в вакууме. Местные Джубгу ненавидят, торгуют ракушками, которые в наших морях не водятся, срут в ведро за ширмой, в перерывах между приготовлением сахарной ваты и моря в глаза не видят.

Анапа[править]

Анапские просторы и уютные пляжи.

Анапа - место неоднозначное. С одной стороны, в самом городе курорт не будоражит воображение, а пляжи самые густонаселенные. На городском пляже действительно есть шанс не пройти к воде из-за того, что все пространство завалено человеческими тушами, но на полудиком пляже у Бювета вполне просторно, если вас не смущают крупные валуны. Только в районе Анапы есть шанс найти песочные пляжи, а также во многих местах нужно долго и гордо шествовать по пояс в воде, чтобы добраться до глубины. Именно по этой причине Анапа и, в частности, всякие Веселовки популярны среди поклонников кататься под нищепарусом, занятие это именуется кайтинг. А еще в районе Анапы находится одиозный Утриш.

Геленджик[править]

Тян не нужны.

Пожалуй, объективно лучший районе Черноморского побережья, как в самом Геленджике, так и в разных полу-санаторных зонах, типа Бетты с Криницей. Статус курортности подтверждается таким говорящим фактом, что здесь размещена Дача Путина. В районе близлежащих поселков типа Джанхота можно посетить местную винрарную достопримечательность - "Голубую Бухту" с голубой, словно нутро модного фотографа, водой. Правда, если есть желание искупаться, а не просто поглядеть, то нужно будет размять разжиревшие в офисе ножки по пути к прекрасному. Кстати, долгое время Геленджик заманивал покупать недвижимость на своей территории зубастой улыбкой Наташи Королевой. Главным слоганом было "Будь моим соседом". И правда, гораздо приятнее же, когда за стеной сверлит стену не какой-нибудь Петрович, а Тарзан, а стоны в 3 часа ночи принадлежат исполнительнице "Маленькой страны".

Новороссийск[править]

Новоросс - это вообще не курорт, это порт с цементным заводом под боком. Так что, если у вас там не живут родственники, готовые вписать бесплатно, то делать там решительно нечего.

Сочи[править]

Про данный город есть отдельная статья, но кроме самого Сочи существует целая туча элитных за счет расположения населенных пунктов типа успешного Лазаревского, анахроничной Хосты и прочих, удивительно каким образом до сих пор не захваченных абхазами Адлеров. Самый дорогой курорт края, но далеко не самый лучший.

Горы[править]

Краснодарский край - это вам не только купание жирных сибиряков в пене морской, но еще и радостный Володя на лыжах! Кавказ дает не только низкооплачиваемых рабочих, студентов-экономистов и своеобразную моду и молодежь, но и способ стричь с людей дополнительные деньги.

Любимая волшебная полянка Володеньки.

Красная Поляна[править]

Помни, %%username%%, Красная Поляна - это дорого, очень дорого. Если любопытство берет верх над жлобством, то смело продавай свою машину и поезжай на уик-энд на этот чудесный курорт. Большой популярностью снежные склоны Красной Поляны пользуются у лыжников и прочих снегокатальщиков. Разбив нос о случайно торчащий в накатанном сколе пень, можно, громко матерясь, за умеренную плату подняться снова на вершину. А дороговизна заключается в ценах на жилье, где несказанной удачей является снять землянку за 10 килорублей на 2 ночи. А еще еда. На вершине горы можно отведать невероятно вкусного жрат, особенно с приправой в виде чистого горного воздуха, но стоимость на еду будет с накруткой минимум 300% - курорт же!

Лаго-Наки[править]

Второй по популярности курорт, целью которого является катание на лыжах, полеты на дельтапланах, экскурсии по недопещерам и лицезрение Каменного Моря. Цены на подобное удовольствие, как и на Поляне, достигают уровня месячной зарплаты менеджера в МТСе, но всем похуй. Примечательно то, что недалеко от Лаго-Наки, буквально в получасе езды, можно жить за спасибо, бутылку водки и коробку конфет. Но, как у нас это бывает, целью поездки является кубанская гордость и повышение левела элитности, а не желание созерцать и кататься.

Здравие[править]

Горячий Ключ. Для тех, кто любит обмазываться несвежим...

В крае есть еще зашкаливающе унылый Горячий Ключ, где можно, маневрируя меж гопотой, пить целебную воду из разных скважин. Вода вонючая и мерзкая, но якобы вылечит вашу бабушку от любых болезней. Забугорным аналогом являются чешские Карловы Вары, но анонимус уверяет, что унылы они не в меньшей степени, зато Горячий Ключ дешевле. Win!

Упокой[править]

Самый упоротый тип курортов - винодельни. Столицей перебродившей бормотухи является Фанагорийка. Каждый год наши местные винодельни травят народ разномастными винами и шампанскими, власти нахваливают, но приличные заведения нашими винами все равно брезгуют. Раз в год на Красной, 5 в Южной Столице проходит фестиваль Кубанского вина. Если есть возможность терпеть казачьи шапито, то можно безнаказанно бухать на улице, не боясь ментов. Сами же курортные винодельческие фермы нужны лишь для того, чтобы впарить неразумному туристу или упоротому патриоту бутылку дешевого говна за завышенную цену, пуская скупую слезу кубаноида.